Английский эль — один из самых традиционных пивных напитков в Великобритании, который стали готовить еще в ранние Средние века. В ряду самых распространенных его сортов - «Старый эль», «Коричневый эль», «Индийский пэйль эль». Но все их объединяет одно. Для производства эля используются дрожжи верхового брожения, соответственно само пенное изготавливается способом верхового брожения и в условиях более высокой температуры, чем классический лагер, производимый методом низового брожения.
На странице представлен английский эль, изготовленный по оригинальному заводскому рецепту под брендом «Семь пивоваров». Рецептура максимально приближена к рецепту индийского светлого эля (Indian Pale Ale). Для производства традиционно используется способ верхового брожения и соответствующая раса дрожжей. Для придания пенному богатого и насыщенного вкуса используются сразу несколько сортов солода. В напитке чувствуются фруктовые нотки благодаря добавлению натуральных ароматизаторов. В послевкусии — легкая нотка сладости и хмелевой горчинки.