Бутылочное темное пиво

Пиво "НЕМЕЦКОЕ ТЕМНОЕ" Пиво "НЕМЕЦКОЕ ТЕМНОЕ"
Производитель: Варница
Класс: темное
Тип: пастеризованное
Плотность: 12%
Алкоголь: 4,5%
Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, хмель

Срок хранения: 180 суток
Тара: ящик (20 бутылок)
цена по запросу
Пиво "7 ПИВОВАРОВ - ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ" Пиво "7 ПИВОВАРОВ - ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ"
Производитель: Семь пивоваров
Класс: темное
Тип: пастеризованное
Плотность: 15%
Алкоголь: 6,5%
Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, солод жженый, хмель

Срок хранения: 180 суток
Тара: ящик (20 бутылок)
цена по запросу
Пиво "ВАРНИЦА БАРХАТНОЕ" Пиво "ВАРНИЦА БАРХАТНОЕ"
Производитель: Варница
Класс: темное
Тип: пастеризованное
Плотность: 12%
Алкоголь: 4,5%
Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель.

Срок хранения: 180 суток
Тара: ящик (20 бутылок)
цена по запросу

Принято считать, что пиво делится на темное и светлое, хотя в действительности количество пивных стилей - более полусотни. Основной критерий различия - это способ брожения, пиво разделяют на эль («верховые» дрожжи) и лагер («низовые»). Многие гурманы отдают предпочтение именно темным сортам пенного напитка, поражающим многообразием вкусовых ощущений и пользующимся стабильным спросом. И если ранее особой популярностью пользовался напиток, разлитый в бочки и кеги, то с конца прошлого столетия началось стремительное возрастание популярности бутылочного пива.

Почему бутылочное пиво темное

В апреле этого года исполнилось 500 лет со дня принятия в Германии знаменитого «пивного» закона, которым строго регламентируется состав напитка. Главными его составляющими должны быть вода, хмель и ячмень. Именно последний и является «виновником» благородного коричневого, а иногда и почти черного оттенка - по степени обжарки ячменный солод бывает карамельным, шоколадным или жженым, а количество его может достигать 50%. На практике даже баварское пиво не может похвастаться безупречным соблюдением установленных правил, поскольку и в нем могут быть использованы иные разновидности солода и некоторые добавки для изысканности вкуса.

Бутылочное пиво - критерии оценки

Многообразие ароматной, с уникальным вкусом продукции иногда вызывает затруднения при ее выборе. Что предпочесть - бутылочное пиво темное или светлое, довериться известному производителю или попробовать новинку? Основные отличия в оценке самого древнего алкогольного напитка заключаются в следующем:

  • вкусовые качества часто зависят от цвета - темное чуть послаще, светлое более терпкое;
  • указанная на этикетке плотность может колебаться от 5% у безалкогольного напитка до 20% у темных сортов. Этот показатель свидетельствует о содержании сухих веществ в сусле и измеряется перед началом брожения. Насыщенность вкуса прямо пропорциональна плотности. Настоящие ценители советуют более плотное пиво употреблять зимой, а летом ограничиваться напитком с меньшей плотностью;
  • содержание алкоголя - чаще всего этот показатель находится в диапазоне 3-5,5%, содержание спирта может достигать 12%.

Термин «пастеризованное» свидетельствует о том, что производители увеличили срок хранения напитка путем его быстрого нагревания до 70 градусов Цельсия и последующего быстрого охлаждения. Вкусовые качества при этом не изменяются. Такой способ дает уникальную возможность насладиться изысканным вкусом пива известных марок, ведь в «живом» виде срок его хранения составляет всего 7-10 дней.

О компании «Лит.Ра»

Компания «Лит.Ра» предлагает элитные сорта разливного и бутылочного пива и приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев кафе и ресторанов. Доступность цен обусловлена собственным производством с использованием новейшего современного оборудования. В выгодности нашего предложения можно убедиться прямо сейчас, связавшись с нами по телефону или с помощью удобного сервиса обратной связи.