Поставщики

Пивоваренный завод Варница

Запуск первой очереди производства пивоваренной компании «Варница» состоялся в июне 2013 г. Предприятие расположено в экологически чистом районе центральной России – пос. Кардымово, Смоленской области. На территории завода расположены две собственные артезианские скважины. Именно артезианская вода используется для производства всех напитков пивоваренной компании «Варница».

Завод оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей – Steineker (Германия), GEA Tuchenhagen GmbH (Германия), KHS (Германия), Krones AG (Германия), Aucon (Чехия). Высокая степень автоматизации производственного процесса, системный контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование, а так же высокая квалификация наших специалистов, позволяет предприятию выпускать продукцию высокого качества.

Цех водоподготовки

На заводе «Варница» установлена самая современная система водоподготовки.

Добываемая из артезианских скважин, расположенных на территории завода, с глубины 100 м, вода проходит через несколько этапов очистки:

  • механическая;
  • нанофильтры;
  • ультрафиолетовое облучение;
  • обратный осмос.

Система водоподготовки позволяет использовать воду разной степени очистки и сбалансированной по солевому составу для приготовления самых разнообразных напитков.

Варочный цех

Варочный цех завода оснащен оборудованием немецкой компании «Steineker» одного из мировых лидеров по производству варочного оборудования для современных пивоварен. Данное оборудование позволяет производить широкий ассортимент различных сортов пива на натуральном сырье при этом сохраняя конкурентоспособность на массовом рынке.

Пиво может производится, как классическим настойным, так и двухотварочным методом.

Дрожжевое отделение

Дрожжевое отделение оснащено оборудованием немецкой компании «Steineker». В этом отделении происходит пропагация, восстановление и хранение дрожжевой массы. Пивоваренная компания «Варница» использует до 5 генераций дрожжей, т.е. дрожжи задаются в работу не более 6 раз, после чего утилизируются.

Бродильно-лагерное отделение

Главное брожение и дображивание (лагеризация) пива происходит в огромных резервуарах, называемых цилиндро-коническими танками (ЦКТ). Объем одного ЦКТ равен 100 тонн (одна тысяча гектолитров). На данном производственном участке используется оборудование немецкой фирмы GEA Tuchenhagen. Основное брожение длится не менее 7 дней при температуре 12-14 ͦС. После чего пиво охлаждают до -1 ͦС и выдерживают в течении 2-х недель. Полный цикл производства пива составляет 21 календарный день. В конце данного этапа получается нефильтрованное пиво.

Фильтрация

Отделение фильтрации оснащено оборудованием швейцарской фирмы «Filtrox» и немецкой компании «GEA Westfalia separator AG». В составе фильтрационного оборудования используются мембранные и кизельгуровые фильтры. Кизельгур - вещество, добываемое из древних ископаемых водорослей. После прохождения через кизельгуровый фильтр, пиво становиться прозрачным.

Цех розлива

Готовое пиво хранится в форфасах. При помощи специальных коммутаторов форфасы подключаются к выбранным линиям розлива. Пиво из форфасов поступает по пивным магистралям. Перед началом каждого розлива специалисты лаборатории осуществляют контрольный забор продукции. После проведения лабораторных испытаний на соответствие качеству, пиво подается на розлив.

На производстве предусмотрен розлив в 4 вида тары на высокоскоростных линиях розлива:

  • в металлическую кегу емкостью 30 л и 50 л (линия KHS Германия, скорость производства 60 кег/час);
  • в пластиковую кегу емкостью 30 л (линия собственной разработки Россия, скорость производства 120 кег/час);
  • в стеклянную бутылку емкостью 0,5 л (линия Nate Чехия, скорость производства 24000 бутылок/час);
  • в ПЭТ бутылку емкостью 1 л, 1,5 л и 2 л (линия Krones Германия, скорость производства 8000 бутылок/час).

Лаборатория

На заводе организована работа производственной лаборатории для проведения физико-химических и микробиологических испытаний сырья, вспомогательных материалов и продукции на всех стадиях технологического процесса. Лаборатория оснащена оборудованием ведущих производителей (Anton Paar Австрия, Haffmans Нидерланды, Julabo Германия, Mettler-Toledo GmbH Швейцария, BUCHI Австрия). Специалисты нашей лаборатории прошли обучение на ведущих предприятиях пивоваренной промышленности России, Белоруссии.

Котельная

Для обеспечения основных технологических процессов производства пива используется горячий пар. Производство имеет собственную газовую котельную, построенную на оборудовании компании Buderus Германия.

Склад и логистика

Отгрузка готовой продукции производится с площадей собственного складского комплекса.
Процесс погрузки-разгрузки и хранение продукции полностью автоматизирован.
Прием и отгрузка продукции осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.
Погрузо-разгрузочные работы одновременно могут производится на 10 погрузочных постах.