Сухарики к пиву ― это подсушенные соломки нарезанного хлеба с разнообразными вкусовыми добавками. В зависимости от исходного сырья, они бывают: пшеничными, ржаными, пшенично-ржаными. Еще у таких снеков бывает разный размер и форма: гренки, кубики, классическая соломка.
Технология приготовления таких снеков в большинстве случаев схожая. Порезанный хлеб отправляют в специальные духовые шкафы на сушку. Там его выдерживают четверть часа при температурном режиме 190-200°С. Затем на конвейере его смазывают маслом и обваливают во вкусовых добавках, соли.
В ассортименте пивной компании «Лит.Ра» имеются сухарики с такими вкусами:
За счет дополнительной термической обработки сухарики имеют большой срок годности. Расфасованы снеки в упаковки по 500 г.
Изготавливаются закуски по специальной технологии с использованием натуральных ароматизаторов. У таких снеков высокая энергетическая ценность. Легкие хрустящие сухарики отлично подходят к светлым и темным сортам нефильтрованного пива.