Квас традиционно остается одним из русских национальных напитков, несмотря на то, что его также приготавливают в Восточной Европе и на Балканах. В нашей стране напиток известен с конца 10 — начала 11 века. Первоначально для его приготовления использовался только ржаной хлеб. Рецептура постепенно совершенствовалась, появлялись новые ингредиенты. Образец, за который принято брать современный русский квас — рецептура, разработанная в начале ХХ века. По этому образцу производит представленный здесь квас компания «Варница».
Для приготовления пастеризованного кваса на «Варнице» используются солод, вода, сахар. Важный ингредиент — содержащий большое количество полезных микроэлементов концентрат квасного сусла, состоящий из ржи и ржаного солода. Также используется молочная кислота в качестве регулятора кислотности. Напиток подвергается естественному, живому брожению. Именно благодаря ему для кваса характерен приятный и ароматный вкус свежего ржаного хлеба, едва сладковатый привкус и насыщенный темно-коричневый цвет.
Производитель:
Крепость: 1,2%
Тара: кег 30 л (А)
Цена за 1 л:
от 99
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Что может быть лучше бутылочки холодного кваса в жаркий летний день? Именно такой напиток производит компания «Варница». Выпускаемый ею квас соответствует высоким стандартам изготовления классического народного русского напитка. За основу взята рецептура начала XX века. В основе технологии производства — естественное брожение напитка, благодаря которому он получает характерный вкус и аромат. Квас обладает ароматом свежеиспеченного ржаного хлеба, приятным сладковатым вкусом, темно-коричневым цветом.
Пастеризованный напиток изготавливается в соответствии с ГОСТ 31494-2012. В составе напитка, помимо воды, сахара и дрожжей, — концентрат квасного сусла, в который входят ржаной солод и рожь. В качестве регулятора кислотности выступает молочная кислота. Доля этилового спирта в напитке не превышает 1,2%.
Для сведения: на Руси квас появился ещё в Х веке. Его готовили из черствого ржаного хлеба. Позднее в него стали добавлять мед и солод. В напитке содержится масса витаминов, полезных микроэлементов и аминокислот.
Производитель:
Крепость: 1,2 %
Тара: ящик (20 бутылок по 0,5 л)
Цена за 1 бутылку:
68
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Квас изготавливается в соответствии с ГОСТ 31494-2012 по старинной рецептуре начала XX века. В производстве используется технология естественного брожения. Квас имеет характерный приятный аромат и вкус ржаного хлеба (в составе — концентрат квасного сусла — рожь и ржаной солод). Обладает умеренной сладостью, характерной для настоящего русского кваса. Содержание алкоголя не превышает допустимого — всего 1,2%. Цвет — насыщенный темно-коричневый.
В составе безалкогольного пастеризованного напитка — исключительно натуральные ингредиенты: помимо концентрата квасного сусла это вода, молочная кислота и сахар. Напиток отлично утоляет жажду в жаркое время. Реализация осуществляется в ПЭТ-бутылках объемом 1,42 л.
Производитель:
Крепость: 1,2%
Тара: упаковка (9 бутылок по 1,5 л)
Цена за 1 бутылку:
114
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Квас оптом от компании «Лит.Ра»
Квас «Варница» разливной – напиток безалкогольный известного пивоваренного завода в Смоленской области, прошедший пастеризацию. Товар производят с учетом требований государственного стандарта путем натурального живого брожения. При производстве напитка используют воду, сахар, концентрат квасного сусла и молочную кислоту. Содержание спирта в продукции составляет не выше 1,2%.
Основой для производства натурального кваса является используемый с первой половины двадцатого века рецепт и традиционная технология брожения напитка. Благодаря ее использованию полученный продукт получается ярко коричневого цвета, со сладким в меру вкусом и запахом ржаного хлеба, как из печи. Продукция завода «Варница» соответствует требованиям стандарта приготовления исконного русского кваса. Малая доля содержащегося в напитке сахара делает его утоляющим жажду и бодрящим в теплое время года.
Квас «Варница» разливной – это натуральный напиток с малым количеством спирта и ярко выраженной кислинкой. На заводе он проходит пастеризацию для сохранения вкуса напитка и его полезных свойств.
Статьи
Не только пить: квас для дома и красоты
Глоток холодного кваса приносит несказанное удовольствие, особенно в жару. Он освежает, тонизирует, утоляет жажду. Это главный ингредиент окрошки и ботвиньи, в нем маринуют мясо и рыбу. Но исконно ...
Квас: традиции и современность
Кружка холодного кваса способна не только утолить жажду в сильный зной, но и поднять настроение, придать сил, зарядить бодростью. Это шипучее, пенящееся жидкое лакомство любимо взрослыми и детьми. ...