Английский эль


Сортировать
Сортировать
Производитель:
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Тара: кег 30 л (А)
Цена за 1 л:
189 руб.
Производитель:
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Тара: ящик (20 бутылок по 0,45 л)
Цена за 1 бутылку:
93 руб.

Английский эль — один из самых традиционных пивных напитков в Великобритании, который стали готовить еще в ранние Средние века. В ряду самых распространенных его сортов - «Старый эль», «Коричневый эль», «Индийский пэйль эль». Но все их объединяет одно. Для производства эля используются дрожжи верхового брожения, соответственно само пенное изготавливается способом верхового брожения и в условиях более высокой температуры, чем классический лагер, производимый методом низового брожения.

На странице представлен английский эль, изготовленный по оригинальному заводскому рецепту под брендом «Семь пивоваров». Рецептура максимально приближена к рецепту индийского светлого эля (Indian Pale Ale). Для производства традиционно используется способ верхового брожения и соответствующая раса дрожжей. Для придания пенному богатого и насыщенного вкуса используются сразу несколько сортов солода. В напитке чувствуются фруктовые нотки благодаря добавлению натуральных ароматизаторов. В послевкусии — легкая нотка сладости и хмелевой горчинки. 

Смотрите так же

Портер vs. стаут: в чем различия?
Стаут и портер – два стиля, которые нашли своих преданных поклонников среди любителей пива. Но в чем их разница, знает далеко не каждый. К единому мнению не могут прийти даже опытные пивовары, не г...
Безалкогольное пиво – вред или польза?
Безалкогольное пиво – на первый взгляд, звучит парадоксально. Тем не менее, именно так сегодня принято именовать напиток, в котором доля этилового спирта составляет от 0,05 до 0,5%. Эта норма пропи...
Горячее пиво и сидр
Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку ...
Особенности нефильтрованного пива
Единой классификации пива не существует. Этот напиток различают по нескольким параметрам, но самое известное деление – по способу очистки. В этой категории выделяют фильтрованное и нефильтрованное ...
Светлое пиво – юная классика
Наименование «светлое пиво» появилось только в 1977 году. Именно тогда впервые были установлены регламентированные отличия между двумя видами напитков – золотистым и темным. Этот вид на профильном ...
Крафтовое пиво – что это такое?
В последнее время в России стало набирать популярность крафтовое пиво. Растет число мини-пивоварен, которые радуют любителей необычными сортами, сваренными по особой рецептуре.
Жигулевское пиво - для гурманов
В советские времена Жигулевское пиво считалось эталоном качества. Настоящие пивные гурманы до сих пор испытывают ностальгию по тем далеким дням. Ведь тогда большое внимание придавали составу, варил...
Темное пиво
Пиво знакомо людям с древности – эпохи неолита. Это подтверждают археологические раскопки, исторические исследования. В Рекефете (израильской пещере) была найдена каменная ступка с остатками пивных...
Как открыть пивной магазин с нуля?
Как открыть пивной магазин с нуля? Таким вопросом задаются многие предприниматели, решившие заняться этим достаточно прибыльным бизнесом. Расскажем о том, что необходимо для организации точки прода...
Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?
Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали ил...
Медовуха – модный тренд на старые традиции
Медовуха – слабоалкогольный напиток, в котором одним из главных ингредиентов является мед. Эти рецепты известны еще с древних времен: археологи находили следы ферментированного меда в сосудах, кото...

Смотрите также:
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью