Рассольный сыр «Чечил» — армянский продукт, по своей консистенции напоминающий сулугуни. Изделие имеет плотную структуру и выполнено в форме нитей, туго скрученных в жгуты различной формы.
Сыр полностью готов к употреблению. Волокнистая и немного ломкая структура делает его похожим на натуральное куриное мясо. Вакуумная упаковка позволяет полностью сохранить питательные свойства и вкус.
Сыры «Чечил» изготавливаются из натурального пастеризованного молока (коровье, козье, овечье). Благодаря тугому плетению нитей качество готового продукта получается высоким. Количество жиров и углеводов в составе изделия минимально, поэтому Чечил подойдёт людям, сидящим на строгой диете.
Производители пикантного сыра «Чечил» рекомендуют хранить его при температуре от +2 до +6 ºC не больше 90 суток. Продукт расфасован в вакуумную упаковку по 100 г. Созревает он в рассоле и по своему вкусу получается очень солёным. Часто его смешивают с творогом или другими видами сыра и хранят в бурдюках или кувшинах.
Чечил имеет кисломолочный, пикантно-острый вкус, шероховатую поверхность и плотные волокна. По своему цвету он может быть белым или жёлтым. Нередко продукт перед продажей коптят или вымачивают в рассоле с пряностями – чтобы сделать его вкусовые свойства более насыщенными.
Цена за 1 штуку:
от 117
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Сыр «Чечил» с пряностями — пикантный армянский продукт, выполненный в форме тугой косички. Плотные и ломкие волокна белого либо желтоватого цвета имеют солоноватый привкус. Процесс вызревания продукта происходит в солёно-пряном рассоле на протяжении 45 дней.
Неповторимый вкус рассольного сыра достигается за счёт изысканной комбинации пряностей и специй. Такой продукт идеально сочетается с кружкой пенного пива или белым виноградным вином.
Сыр чечил имеет плотную и волокнистую структуру, напоминающую по консистенции другой вид сыра – сулугуни. Продукт выполнен в форме косички с плотным переплетением нитей. Для его приготовления используется козье, коровье или овечье молоко малой жирности или обезжиренное. Приготовленный по уникальным рецептам продукт получается низкокалорийным и может быть использован в различных диетах.
Питательные свойства натурального продукта полностью сохраняются за счёт вакуумной упаковки. Сыр полностью готов к употреблению и точно понравится ценителям пикантных вкусов. Он расфасован в вакуум по 100 г и может храниться при температуре +2... +6ºC. Максимальный срок годности чечила составляет 90 суток.
Цена за 1 штуку:
от 117
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Копчёный сыр «Чечил» приготовлен по настоящему армянскому рецепту — из пастеризованного коровьего молока. Продукт расфасован в вакуумную упаковку по 100 г, поэтому полностью сохраняет свои полезные свойства.
Главная особенность сыра с ароматом дыма — в его структуре. Чечил изготавливается путём скручивания волокнистых нитей в толстые жгуты, которые потом заплетаются в плотную косичку. Такая технология обеспечивает продукту высокое качество. Длительное вымачивание в солёном рассоле придаёт изделию пикантные, солоноватые нотки.
Копчёный сыр «Чечил» — одна из лучших закусок к пиву или молодому вину. Его жирность составляет всего 10%, что позволяет включать продукт в состав диетического меню. Он полностью готов к употреблению, насыщен целым комплексом полезных микроэлементов и питательных веществ.
Изысканный вкус сыра обусловлен особой технологией созревания. Продукт несколько недель вымачивается в растворе поваренной соли, и именно поэтому его называют рассольным. В рассоле сыр хранится вплоть до своей продажи. Среди характерных особенностей молочного изделия стоит назвать белый или желтоватый цвет, пикантный остро-солёный привкус, специфический аромат.
Копчёный рассольный сыр «Чечил» не имеет корки. Его консистенция – ломкая и жёсткая, но в процессе хранения продукт не крошится. Характерные вкусовые особенности продукт приобретает после выдержки в 1,5 месяца.
Копчёный чечил будет отличной закуской к завтраку или ужину. Чтобы снизить уровень солёности, его нарезают толстыми ломтиками и обваривают в кипятке.
Цена за 1 штуку:
от 127
руб.
*Цены в розничной сети «Лит.Ра»
Армянский сыр — вкусная закуска к пиву, сухому или белому виноградному вину. Такой продукт выпускается в разных консистенциях и формах, но особую любовь у гурманов завоевали рассольные сыры «Чечил».
Армянский сыр «Чечил» имеет плотную консистенцию. Он изготавливается в виде плотных нитей, скрученных «восьмёркой». Основу продукта составляет коровье, козье, буйволиное или овечье молоко, прошедшее процедуру пастеризации.
Виды сыров «Чечил»:
- классический;
- копчёный;
- с пряностями.
Каждый обладает уникальным вкусом. По своей текстуре такой сыр напоминает куриную грудку. Изготавливают его путём растяжения замешанной сырной массы.
Сыр чечил — солёный на вкус, потому что процесс его созревания происходит в рассоле. Содержание жира в данном продукте — минимально, поэтому его можно включать в состав диетического питания. Он хорош и в самостоятельном виде, и в составе разнообразных закусок, салатов, пирогов и даже супов. Ломкость, специфический запах и остро-солёный вкус — характерные особенности такого сыра. Вкусовые свойства продукта раскрываются после полуторамесячной выдержки в солёном рассоле.