Копчёный сыр «Чечил» приготовлен по настоящему армянскому рецепту — из пастеризованного коровьего молока. Продукт расфасован в вакуумную упаковку по 100 г, поэтому полностью сохраняет свои полезные свойства.
Главная особенность сыра с ароматом дыма — в его структуре. Чечил изготавливается путём скручивания волокнистых нитей в толстые жгуты, которые потом заплетаются в плотную косичку. Такая технология обеспечивает продукту высокое качество. Длительное вымачивание в солёном рассоле придаёт изделию пикантные, солоноватые нотки.
Копчёный сыр «Чечил» — одна из лучших закусок к пиву или молодому вину. Его жирность составляет всего 10%, что позволяет включать продукт в состав диетического меню. Он полностью готов к употреблению, насыщен целым комплексом полезных микроэлементов и питательных веществ.
Изысканный вкус сыра обусловлен особой технологией созревания. Продукт несколько недель вымачивается в растворе поваренной соли, и именно поэтому его называют рассольным. В рассоле сыр хранится вплоть до своей продажи. Среди характерных особенностей молочного изделия стоит назвать белый или желтоватый цвет, пикантный остро-солёный привкус, специфический аромат.
Копчёный рассольный сыр «Чечил» не имеет корки. Его консистенция – ломкая и жёсткая, но в процессе хранения продукт не крошится. Характерные вкусовые особенности продукт приобретает после выдержки в 1,5 месяца.
Копчёный чечил будет отличной закуской к завтраку или ужину. Чтобы снизить уровень солёности, его нарезают толстыми ломтиками и обваривают в кипятке.