Сыр «Чечил» с пряностями — пикантный армянский продукт, выполненный в форме тугой косички. Плотные и ломкие волокна белого либо желтоватого цвета имеют солоноватый привкус. Процесс вызревания продукта происходит в солёно-пряном рассоле на протяжении 45 дней.
Неповторимый вкус рассольного сыра достигается за счёт изысканной комбинации пряностей и специй. Такой продукт идеально сочетается с кружкой пенного пива или белым виноградным вином.
Сыр чечил имеет плотную и волокнистую структуру, напоминающую по консистенции другой вид сыра – сулугуни. Продукт выполнен в форме косички с плотным переплетением нитей. Для его приготовления используется козье, коровье или овечье молоко малой жирности или обезжиренное. Приготовленный по уникальным рецептам продукт получается низкокалорийным и может быть использован в различных диетах.
Питательные свойства натурального продукта полностью сохраняются за счёт вакуумной упаковки. Сыр полностью готов к употреблению и точно понравится ценителям пикантных вкусов. Он расфасован в вакуум по 100 г и может храниться при температуре +2... +6ºC. Максимальный срок годности чечила составляет 90 суток.