Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31711-2012 в соответствии с классической немецкой технологией пивоварения по оригинальному немецкому рецепту.
Имеет красивый темно-янтарный цвет. Вкус мягкий, бархатистый, с приятной сластинкой и яркими нотками фруктовой карамели и солода. Из-за невысокой плотности это ароматное пиво легкое и очень приятно пьется.
Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31711-2012. В основе темного пива «Варница Бархатное» – старинный (начало XX в.) рецепт приготовления исконно русского сорта – «черного», или «черного бархатистого» пива.
При приготовлении используются несколько видов солода, задействованы дрожжи низового брожения. Время брожения и дображивания составляет ровно три недели. Розлив осуществляется в бутылки с оригинальным «дореволюционным» дизайном, характерным для бутылей конца XIX – начала ХХ века.
Пиво мягкое, легкое, средней плотности. Имеет ароматный фруктовый оттенок с нотками карамели и приятной сластинкой.
Представляет собой классический немецкий лагер. Светлое пастеризованное пиво с янтарно-золотистым оттенком. Имеет богатый насыщенный вкус без сладости и выраженную хмелевую горечь.
В составе – светлый солод, мягкая вода, жатецкий хмель. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31711-2012. Пиво сравнимо с лучшими и популярнейшими сортами традиционного немецкого лагера – пильзнера.
Пиво CESKE EZEK («Чешский ёжик») варится по оригинальной рецептуре из Чехии. При изготовлении используется исключительно чешский хмель и особая раса пивных дрожжей.
Напиток янтарного цвета, имеет мягкий, легкий, слегка сладковатый вкус с освежающими фруктово-яблочными нотками и едва ощутимой хмелевой горечью. Отличается приятным продолжительным послевкусием.
Чешский светлый лагер известен и любим во всем мире. Ценят его и в России. Страна знаменита своими традициями пивоварения, а по качеству и богатой вкусовой палитре чешское пиво — одно из лучших, ни в чем не уступая немецким аналогам. Пример такого пенного — сорт «Чешское оригинальное», который выпускает пивоваренное предприятие «Варница».
Пиво варится по старинному чешскому рецепту. Для изготовления используются два различных сорта чешского хмеля. Это придает напитку богатый и насыщенный вкус с ярко ощутимым ароматом и выраженной хмелевой горчинкой. В процессе производства, помимо хмеля, используется ячменный пивоваренный солод и очищенная артезианская вода. Крепость этого светлого пастеризованного пива составляет 4,7%.
Если вы хотите ощутить дух старой романтичной Чехии, обратите внимание на «Чешское оригинальное». Напиток прекрасно дополнят различные закуски — свиные ушки с перцем, мясные чипсы, пикантные копченые колбаски, рассольный сыр чечил или пшеничные сухарики.
Чехия славится своим пивом, особенно лагерами. Они не менее популярны в России и Европе, чем аналогичные сорта немецкого пенного. Один из таких примеров — пиво «Чешское для баров». Хмельной напиток изготавливается по оригинальному чешскому рецепту. Для его производства используются лучшие чешские сорта хмеля (включая жатецкий), а также особая раса дрожжей, которая обеспечивает низовое брожение. При этом брожение занимает более длительный срок, чем обычно — оно составляет 25 дней. Благодаря этому пиво получает богатый и насыщенный букет вкусов и яркий аромат. В послевкусии чувствуется легкая хмелевая горчинка. Светлое пастеризованное пиво имеет крепость 5,5% и достаточно высокую плотность — 13%.
«Чешское для баров» один из лучших вариантов, подходящих для дружеских посиделок в выходные или после рабочего дня. С пивом будут хорошо сочетаться разные вкусные закуски: пшеничные сухарики, сыровяленые чипсы из птицы, копченые свиные ушки, ржаные гренки, пикантные колбаски, свиные пятачки и чипсы.
Кто не знает «Жигулевское»? Пожалуй, любой ценитель пенного знаком с этим замечательным и легко узнаваемым вкусом. В советское время пиво этой марки было самым популярным — его изготавливали более 700 пивоваренных заводов. Но появилось оно гораздо раньше — на рубеже XIX-XX веков. И выпускал его Жигулевский пивоваренный завод в Самаре. По объемам производства предприятие было третьим в Российской империи.
Правда, у пенного тогда не было знаменитого современного названия. Оно появилось в 1935 году. Тогда же был разработан и современный классический рецепт «Жигулевского». В соответствии с ним напиток изготавливается из соложеного сырья высшего сорта. Градус спирта составляет 4,3%. Пиво отличает насыщенный мягкий вкус с ароматом ячменного солода и легкой хмелевой горчинкой.
«Жигулевское» — знаковый символ советского пивоварения. Напиток не потерял своей популярности и сегодня. Мы предлагаем пенное этой марки, которое изготавливается на предприятии «Варница». Производство осуществляется по ГОСТ 31711-2012.
Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31711-2012. Пиво изготавливается по оригинальному рецепту завода «Варница» с использованием классических технологий производства европейского лагера.
Легко пьется, вкус мягкий, чистый, с приятными нотами ячменного солода, едва заметной кислинкой и хмелевой горечью. Разливается в фирменную бутылку «Варница» с дизайном в дореволюционном стиле.
Светлое пиво с мягким вкусом, ярким хмелевым ароматом с добавлением цветочно-травянистых нот и тонкой хмелевой горчинкой. Один из примеров лучшей продукции пивоварения в советскую эпоху. Производится в соответствии с ГОСТ 31711-2012.
Приготавливается на натуральном соложенном сырье высшего сорта по оригинальному рецепту 1928 года и соответствует первым советским стандартам на это пиво, при этом — его экспортному варианту, который считался наиболее высококачественным.
Многие с ностальгией вспоминают советские пивные буфеты с кружечкой-другой вкусного ледяного пенного. Но можно не только вспоминать, но и вернуть себе это ощущение, вновь почувствовав вкус и аромат настоящего хмельного напитка. Сделать это поможет светлое пастеризованное пиво «Литрушка». Напиток сварен в лучших традициях советского пивоварения и в соответствии с требованиями ГОСТ 31711-2012.
Для приготовления пива используется натуральное соложеное сырье высшего качества — пивоваренный ячменный солод. И, конечно, в пиво добавляется хмель высших сортов. Напиток имеет низкое содержание алкоголя — 4,3%. Пиво обладает мягким насыщенным вкусом. Чувствуется легкая хмелевая горчинка и приятный хмелевый аромат.
Оттенить и подчеркнуть вкус холодного пенного помогут закуски. «Литрушка» будет вкуснее с вяленой рыбкой, копчеными колбасками или мясными чипсами. Кружка этого пенного придется по душе тем, кто любит посидеть в шумной компании в уютном буфете, баре или кафе в пятничный вечер или в выходные. Хотите почувствовать вкус настоящего советского пива? Заказывайте освежающее пенное «Литрушка»!
Пиво сварено по оригинальному рецепту в соответствии с классическими технологиями приготовления немецкого лагера. Изготовлено в соответствии с ГОСТ – 31711-2012.
Готовится с использованием артезианской воды, лучших сортов хмеля и ячменного солода импортного производства. Обладает мягким, при этом достаточно насыщенным вкусом с солодовыми нотами и выраженной хмелевой горчинкой.
Вкус мягкий, бархатистый, с приятными нотками солода и хмеля, в меру насыщенный, при этом отсутствует грубая хмелевая горечь.
Напиток изготавливается в соответствии с немецкой технологией пивоварения, по оригинальной немецкой рецептуре. Соответствует высоким стандартам качества Германии, что позволяет отнести данный сорт пива к премиальной категории.
Продукт производится в соответствии с ГОСТ 31711-2012.
В основе пива воссозданный рецепт 1915 года, разработанный знаменитым на весь мир в XIX веке Смоленским акционерным обществом пиво- и медоварения. Особенности рецепта: используется только соложенное сырье и дрожжи низового брожения; период дображивания увеличен до 25 дней.
Пиво имеет мягкий, но при этом богатый и насыщенный вкус. Особый оттенок напитку придает умеренно выраженная хмельная горечь.
Производится в соответствии с ГОСТ 31711-2012. По своим качественным характеристикам соответствует лучшим сортам чешского, немецкого, бельгийского лагера, при этом не содержит алкоголя.
Изготавливается по традиционной европейской технологии варки сусла с добавлением хмеля, солода и воды. После варки на станции деалкоголизации из напитка полностью выпаривается этанол. В результате получают пиво с изысканным вкусом и ароматом, которое при демократичной цене соответствует премиальному уровню.
Напиток приятного темного янтарного цвета. Изготавливается компанией «Варница» в соответствии с ГОСТ 31711-2012 по традиционной технологии немецкого пивоварения. При производстве используется оригинальная немецкая рецептура, указывающая на премиальное происхождение пива.
Пенное имеет невысокую плотность, при этом обладает насыщенным мягким, слегка сладковатым вкусом. В букете чувствуются приятные ноты фруктовой карамели, легкий кофейный аромат жженого солода, в послевкусии ощущается едва заметная хмелевая горчинка.
Пиво крепкое, плотное, с насыщенным вкусом и горькой хмелевой нотой. Цвет – темно-коричневый. Имеет характерную густую пену. Готовится по оригинальному рецепту с применением традиционных технологий производства ирландского красного эля (Irish Ale), что предусматривает использование дрожжей верхнего брожения.
Благодаря тому, что в рецептуре присутствует карамельный и жженый солод, пиво имеет яркий букет ароматов, в котором превалируют карамельные и кофейно-шоколадные ноты. Для производства используются хмель и ячменный солод импортного производства, очищенная артезианская вода.
Пиво выпускается по ГОСТ 31711-2012 под торговой маркой «Семь пивоваров» (завод «Варница»).
Темное мягкое пиво легко и приятно пьется благодаря низкой плотности. При этом для напитка характерен насыщенный вкус с ярко выраженной карамельной нотой и сластинкой, которые дополняются легкими ароматными фруктовыми нотками.
За основу состава взята старинная рецептура, которую использовали российские пивоварни в начале XIX века. В ряду ингредиентов – несколько сортов солода, благодаря чему создается богатый сбалансированный букет. Дрожжи – низового брожения.
Пиво готовится по ГОСТ 31711-2012. Реализуется в 30-литровых кегах с фитингом типа А.
Пастеризованное пиво, в составе которого, помимо воды и хмеля, – ячменный и пшеничный солод. По стилю напиток относится к классическим светлым европейским лагерам Euro Pale.
Имеет оригинальный приятный вкус и аромат с приятным легким дрожжевым оттенком, поскольку для приготовления напитка применяются дрожжи особой расы. Пиво пьется легко и приятно благодаря низкому содержанию алкоголя и малому содержанию хмелевой горечи.
Пенный напиток выпускается пивоваренным заводом «Варница». Поставляется в 30-литровых ПЭТ-кегах с фитингом типа А.
Пиво мягкое, с низкой плотностью и приятной шелковой текстурой. По стилю относится к европейским лагерам (Euro Pale). Во вкусе и аромате – легкие фруктовые ноты, едва уловимая горчинка хмеля.
Выпускается предприятием «Варница», реализуется в 30-литровых одноразовых ПЭТ-кегах.
«Баварское» разливное – плотное светлое пастеризованное пиво, приготавливаемое на пивоварнях завода «Варница» с использованием немецких технологий. Рецептура включает в себя хмель и ячменный пивоваренный солод, вместе с которыми экстракты растительных ингредиентов дают оригинальный ароматный букет.
Полнотелый напиток отличается густой пеной, крепким вкусом с яркой хмелевой горчинкой в послевкусии. Для его изготовления используется особая раса дрожжей.
«Рижское» от завода «Варница» – высокоплотное пиво, приготавливаемое с использованием хмеля, ячменного солода и пивных дрожжей особой расы. Несмотря на высокую плотность, пиво мягкое, «питкое», с бархатистой текстурой.
В процессе изготовления в напиток также добавляются натуральные ингредиенты растительного происхождения – в букете фруктовых нот приятно выделяется аромат красного яблока. В послевкусии можно почувствовать легкую хмелевую горечь.
Пиво České Ezék («Чешский ёжик») варится по оригинальному чешскому рецепту с использованием жатецкого и других сортов пивоваренного хмеля из Чехии. При изготовлении применяется особая раса пивных дрожжей.
Пиво янтарного цвета, имеет легкий и мягкий, слегка сладковатый вкус с букетом освежающих фруктовых ароматов, среди которых выделяется аромат красного яблока. Для напитка характерно приятное длительное послевкусие с легкой хмелевой горчинкой.
Статистика показывает: ежегодно количество любителей живого пива только растет. Они ценят его за насыщенный и богатый вкус и приятный аромат. Чтобы его получить, применяют специальную технологию производства. Исключена операция пастеризации — нагревания жидкости до высокой температуры. Это позволяет сохранить живыми пивные дрожжи низового брожения — их используют для приготовления лагеров. Живые микроорганизмы продолжают перерабатывать сырье — так они обеспечивают активное брожение жидкости и насыщение будущего пива необходимым букетом вкусов и ароматов.
Живое пиво от предприятия «Варница» относится именно к таким напиткам. Для его изготовления используется солод высшего сорта зарубежных производителей. Нефильтрованное пенное имеет приятный янтарно-золотистый цвет. Благодаря живым пивным дрожжам в пиве — богатый вкусовой букет с дрожжевыми и фруктовыми нотами. Ощущается легкая хмелевая горчинка и послевкусие. Любите нефильтрованное и непастеризованное пенное? «Живое пиво» от пивоваренного завода «Варница» — это достойный выбор!
Светлое пастеризованное пиво средней плотности и крепости. По стилю принадлежит к классическим европейским лагерам, в рецептуре – хмель, ячменный солод и умягченная и очищенная вода из артезианской скважины.
Напиток имеет янтарный цвет, достаточно насыщенный вкус, в котором ощущаются яркие солодовые и более легкие хмелевые ноты. Для производства используются отборные сорта хмеля из Чехии, а также особая раса дрожжей низового брожения.