Бельгийское пиво


Сортировать
Сортировать
Производитель:
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Тара: ящик (20 бутылок по 0,45 л)
Цена за 1 бутылку:
93 руб.
Производитель:
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Тара: кег 30 л (А)
Цена за 1 л:
198 руб.

Бельгийское пиво Witbier – нефильтрованный напиток, для приготовления которого пивовары используют несоложеную пшеницу. Некоторые производители добавляют к классическому рецепту немного овса. Классический бельгийский сорт отличает характерная для такого напитка солодовая сладость и многослойное сочетание трав с тонкими нотками фруктов.

Витбир – легкий и освежающий эль средней крепости с ярко выраженным пряным характером. Пряность обеспечивается цедрой апельсинов и молотым кориандром. Пивовары производят также сорта напитка с добавлением корицы и ромашки. Усиливают пряный профиль дрожжи для эля. В редких случаях используют малолактическое брожение.

Witbier имеет сладковатый вкус с кислинкой, для напитка характерно отсутствие хмелевой горчинки. Терпкие нотки не допустимы стандартами изготовления эля. Такое пиво употребляют молодым, поскольку выдержка плохо сказывается на вкусе такого напитка.

При наполнении бокала элем светлого цвета образуется хорошая пена. Бланш пьется мягко и легко, образуя приятное послевкусие. Крепость напитка составляет 5,5 - 8%

Смотрите так же

Крафтовое пиво – что это такое?
В последнее время в России стало набирать популярность крафтовое пиво. Растет число мини-пивоварен, которые радуют любителей необычными сортами, сваренными по особой рецептуре.
Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?
Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали ил...
Жигулевское пиво - для гурманов
В советские времена Жигулевское пиво считалось эталоном качества. Настоящие пивные гурманы до сих пор испытывают ностальгию по тем далеким дням. Ведь тогда большое внимание придавали составу, варил...
Особенности нефильтрованного пива
Единой классификации пива не существует. Этот напиток различают по нескольким параметрам, но самое известное деление – по способу очистки. В этой категории выделяют фильтрованное и нефильтрованное ...
Темное пиво
Пиво знакомо людям с древности – эпохи неолита. Это подтверждают археологические раскопки, исторические исследования. В Рекефете (израильской пещере) была найдена каменная ступка с остатками пивных...
Медовуха – модный тренд на старые традиции
Медовуха – слабоалкогольный напиток, в котором одним из главных ингредиентов является мед. Эти рецепты известны еще с древних времен: археологи находили следы ферментированного меда в сосудах, кото...
Портер vs. стаут: в чем различия?
Стаут и портер – два стиля, которые нашли своих преданных поклонников среди любителей пива. Но в чем их разница, знает далеко не каждый. К единому мнению не могут прийти даже опытные пивовары, не г...
Горячее пиво и сидр
Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку ...
Как открыть пивной магазин с нуля?
Как открыть пивной магазин с нуля? Таким вопросом задаются многие предприниматели, решившие заняться этим достаточно прибыльным бизнесом. Расскажем о том, что необходимо для организации точки прода...
Безалкогольное пиво – вред или польза?
Безалкогольное пиво – на первый взгляд, звучит парадоксально. Тем не менее, именно так сегодня принято именовать напиток, в котором доля этилового спирта составляет от 0,05 до 0,5%. Эта норма пропи...
Светлое пиво – юная классика
Наименование «светлое пиво» появилось только в 1977 году. Именно тогда впервые были установлены регламентированные отличия между двумя видами напитков – золотистым и темным. Этот вид на профильном ...

Смотрите также:
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью