вода, сахар, солод, концентрат квасного сусла (рожь, ржаной солод), регулятор кислотности: молочная кислота, дрожжи
Что может быть лучше бутылочки холодного кваса в жаркий летний день? Именно такой напиток производит компания «Варница». Выпускаемый ею квас соответствует высоким стандартам изготовления классического народного русского напитка. За основу взята рецептура начала XX века. В основе технологии производства — естественное брожение напитка, благодаря которому он получает характерный вкус и аромат. Квас обладает ароматом свежеиспеченного ржаного хлеба, приятным сладковатым вкусом, темно-коричневым цветом.
Пастеризованный напиток изготавливается в соответствии с ГОСТ 31494-2012. В составе напитка, помимо воды, сахара и дрожжей, — концентрат квасного сусла, в который входят ржаной солод и рожь. В качестве регулятора кислотности выступает молочная кислота. Доля этилового спирта в напитке не превышает 1,2%.
Для сведения: на Руси квас появился ещё в Х веке. Его готовили из черствого ржаного хлеба. Позднее в него стали добавлять мед и солод. В напитке содержится масса витаминов, полезных микроэлементов и аминокислот.