Новинка! Природная вода «Витениан»

Кристальная прозрачность, чистый природный вкус, идеально сбалансированный состав – достоинства, которыми обладает артезианская вода «Витениан». С недавнего времени питьевая вода под этой маркой выпускается компанией «Варница». Продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ 32220-2013. Она уже успела заслужить высокую оценку среди потребителей, на рынке представлена в виде газированной и негазированной воды. Разливается в ПЭТ-бутыли объемом 1,5 литра, также фасуется в транспортную тару по девять бутылей в упаковке. 

Питьевая вода высшей категории

Бутилированная природная вода «Витениан» относится к высшей категории. Воды, из которых она изготавливается, залегают глубоко в недрах земли под несколькими слоями породы. Они пополняются за счет атмосферных осадков, природных водоемов или грунтовых вод, которые поступают в водоносный слой, проходя природный фильтр в виде пород. В результате в артезианской воде:

  • практически отсутствует растворенный кислород;
  • отсутствует органика, бактерии, вирусы;
  • нет техногенных химических загрязнений.

Обогащение воды столь важным для нас кислородом осуществляется уже на одном их производственных этапов.

К высшей категории ее относят и за то, что по составу минеральных элементов и уровню минерализации она полностью соответствует питьевой. Она считается физиологически полноценной, поскольку объем полезных микроэлементов в ней оптимален для организма, поэтому ее можно употреблять постоянно и в любом объеме. Именно она используется для производства детской питьевой воды. Кроме того, из нее изготавливаются лимонады, квас, пиво, сокосодержащие и другие напитки.

В отличие от артезианской, вода, поступающая из водохранилищ или из грунтовых скважин, не имеет подобного уникального минерального состава. Она принадлежит к первой категории. Может обогащаться полезными микроэлементами искусственно, путем кондиционирования.

Производство

Вода «Витениан» добывается из двух собственных артезианских скважинах предприятия «Варница». Глубина залегания водоносного горизонта составляет 145 метров, возраст водоносного пласта – 11 тысяч лет. Благодаря глубокому залеганию и защите водоупорными слоями артезианская вода не испытывает практически никакого внешнего воздействия, а ее чистота обеспечивается многоступенчатой природной фильтрацией.

В процессе добычи «Витениан» подвергается нескольким этапам обработки, которая выполняется без использования химических реагентов. 

  • Аэрация – самый безопасный метод предварительной очистки. Вода насыщается кислородом, благодаря чему удаляются соли металлов, прежде всего железа, присутствующие в ее составе в избыточных объемах.
  • Фильтрация – металлы вступают в реакцию с кислородом и выпадают в осадок в виде хлопьев. Далее вода пропускается через песочные фильтры, которые задерживают хлопья и другие мельчайшие частицы.
  • Обратный осмос – завершающий этап очистки. Вода попадает в специальную установку с полупроницаемой мембраной. Здесь происходит окончательное обессоливание и очистка от растворимых примесей.

Заключительный этап обработки воды – дезинфекция. Как указано выше, в артезианской воде не содержится микрофлора. Однако на этапе поднятия бактерии и вирусы могут попасть со стенок труб и арматуры, поэтому этап обеззараживания абсолютно необходим. Он выполняется с помощью ультрафиолетовых ламп: под воздействием УФ-лучей клетки микроорганизмов разрушаются изнутри и погибают. 

Состав воды «Витениан» 

Ключевое отличие питьевой воды от минеральной – пониженное содержание минеральных включений и солей. Их объемы позволяют употреблять ее в качестве столовой ежедневно и в любом количестве (в отличие от минеральной), без опасений за состояние здоровья. На этикетке указывается максимально допустимое содержание минеральных компонентов.

Общая минерализация

50–500 мг/дм³

Кальций

не более 80 мг/дм³

Магний

не более 50 мг/дм³

Фосфаты

не более 3,5 мг/дм³

Бикарбонаты

не более 400 мг/дм³

Сульфаты

не более 150 мг/дм³

Высокое качество природной воды «Витениан» подтверждено соответствующими сертификатами. Приобрести эту продукцию вы можете в компании «Лит.Ра» оптом, а также в розничных магазинах.

Перейти в список статей
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью