Пивной гороскоп на 2022 год

Как же нас выручают гороскопы! Все-то они знают: и наш нрав, и события ближайшего года, и даже какое пиво подходит каждому знаку зодиака. Прислушайтесь к прогнозам астрологов. Вполне возможно: вы ищите истину в бокале с хмельным напитком совсем другого сорта. Тогда найдите собственный стиль и обязательно попробуйте его.

Овен

Знак, открывающий зодиакальный круг, импульсивен, непостоянен и часто меняет свои пивные пристрастия. Но только до тех пор, пока не столкнется с IPA. Крафтовое пиво под стать Овну-экстраверту. Его смолисто-фруктовый, ярко выраженный привкус передают такую же неповторимую, многогранную натуру людей, родившихся в марте. Сильная горечь и пьянящий хмелевой аромат придутся по вкусу Овну, не терпящему компромиссов.

Шуточный совет: С осторожностью относитесь к посиделкам с Овнами. Эти люди упрямы и вспыльчивы, словно спичка. Перепить и переубедить их не удастся. Зато запросто можно оказаться где-нибудь далеко от дома. Поэтому лучше сразу уходите после выпитой первой кружки.

Телец

Основательный и надежный Телец не любит полутонов и недомолвок. Он прямолинеен и консервативен во всем. В том числе и в выборе хмельного. А что лучше подчеркнет любимые этим знаком устойчивость, незыблемость, если не имперский стаут? Плотное темное пиво с кремовой густой пеной пили еще августейшие особы. Оно относится к крепким напиткам, но пьется очень легко. А его горьковатый вкус постепенно дополняется новыми тонами – от кофейного до шоколадного.

Близнецы

Демократичные, легкие на подъем Близнецы открыты миру. У них всегда много друзей, с которыми они любят устраивать мальчишники и девичники, чтобы поболтать о разных мелочах. Им подходят такие же легкие сорта, которые раскрепощают, но не опьяняют. Близнец будет счастлив, сделав глоток британского золотистого эля. Летнее пиво отлично освежает и утоляет жажду. Уникальность напитку придают цветочная ароматика с легким призвуком ирисок и заметная хмелевая горчинка.

Рак

Душка-Рак не любит пьяный кутеж. Он сострадателен, интуитивен, любопытен. А еще очень осторожен. Поэтому выбирает пиво средней крепости. Бельгийские витбиры идеально соответствуют этому летнему знаку. Белое пшеничное пиво даст все необходимое любящему сбалансированность Раку: пряный вкус с нотками кориандра и апельсиновый цедры дополняется хмелевой горчинкой и солодовой сладостью.

Лев

Гордый и щедрый Лев будет обескуражен, если ему подсунут нечто грубое, лишенное вкусовой эстетики. Зато лагеры придутся ко двору. Их деликатный, мягкий вкус подчеркивает благородство напитка. Этот стиль никогда не звучит скучно, а по насыщенности аромата порой не уступает элю.

А вы в курсе, что лагеры составляют 80% среди всей пивной продукции? Это говорит об их неоспоримой популярности. Привередливый Царь зверей знает что выбирать.

Дева

Аккуратным, собранным Девам, вечно стремящимся к идеалу, тоже не чуждо желание посидеть с друзьями за кружечкой хмельного напитка. Несмотря на свою логичность, осенний знак романтичен до мозга костей. Им понравятся ламбики с их непередаваемым ароматом и фруктово-ягодными нотками. Конец лета и начало осени – это время, когда уже «созрели вишни в саду у дяди Вани…». Поэтому смело выбирайте в подарок для Дев бельгийский крик. Вы их точно не разочаруете.

Весы

Миролюбивые Весы ценят гармонию во всем и любят все красивое, изысканное, необычное. На этих осенних эстетов магическое впечатление произведет британский браун-эль. Полнотелое темное пиво неоднозначно. Оно бывает карамельным, охмеленным, сладковатым, горьковатым. Одним словом, Весам есть, из чего выбирать. А какая разнообразная тональность аромата! В нем отчетливо чувствуются шоколад, ириски, земляные и цветочные нюансы.

Скорпион

Смелые, целеустремленные Скорпионы не любят легких побед. Знак, завершающий осень, привык преодолевать препятствия, даже если они касаются поисков любимого пива. И это не преувеличение. Найти качественный бельгийский эль, подходящий этому созвездию, непросто. Но Скорпион и не подумает сдаваться. Рано или поздно он разопьет доставшийся ему с таким трудом напиток, комбинируя его вкус с моцареллой или гаудой.

Бельгийские крепкие эли бывают золотыми (Strong ale) и темными (Dark strong ale). У первых солодовый и дрожжевой вкус выражены в равных пропорциях и дополнены нотками зеленых яблок, у вторых превалирует сладкий солод. Хмелевые нюансы едва различимы, зато отчетливо ощущаются орехи, лакрица, анис.

Стрелец

Творческие Стрельцы постоянно расширяют кругозор и интересуются культурой других стран. Попробовав однажды итальянский виноградный эль, они останутся верны ему до конца дней. Grape Ale достаточно сухой. В букете смешиваются кислинка и фруктовые нотки. В выдержанном эле чувствуются дубовые оттенки.

Козерог

Любовь этого знака к традициям и домашнему уюту вызывает уважение. Козерог не будет засиживаться в барах и пробовать новинки. Он купит немецкий пильзнер и в который раз насладится его глубиной и простотой, пряным хмелевым ароматом и освежающей солодовой сластинкой.

Водолей

Водолей любит эксперименты, риски, праздники. Ему подходит яркое пиво. Такое же непостижимое и нестандартное, как он сам. Берлинер-вайссе, часто называемый пиво-шампанское, будет как нельзя кстати для этого знака. Слабоалкогольный, с выраженной кислинкой напиток часто подают с ягодными сиропами (вишневым, малиновым) или добавляют в него немного шнапса. Водолей обязательно оценит такие волшебные и необычные ощущения.

Рыбы

Одаренным, дружелюбным Рыбам нравятся пивные посиделки с друзьями, но экспериментировать они не любят. Им сложно выбрать любимый сорт, так как во всем этот знак находит изюминку. Рыбам подойдет универсальное пиво. Например, пейл-эль. Бледный напиток радует ярким, насыщенным вкусом, запоминающимся ароматом и послевкусием. Как раз то, что надо Рыбам-мистикам.

Хотите проверить рекомендации астрологов на практике? Приятного застолья. Но маленький совет: покупайте пиво только в надежных магазинах, где следят за качеством напитка, соблюдают сроки годности. И не увлекайтесь дегустацией, какой бы приятной она ни была. Минздрав не устает предупреждать: чрезмерное употребление алкоголя губительно для здоровья.

Перейти в список статей
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью